sábado, 22 de dezembro de 2012

Receita de papinha de Natal para bebês- Maça com especiarias natalinas



Existe um cheiro que me lembra o Natal.

Na minha infância, uma amiga americana da minha mãe, a Tena, passou o Natal conosco e ela fez uma coisa muito legal que eu nunca mais esqueci:

Numa panela de fondue, colocou pau de canela, anis estrelado, cravo, gengibre, rodelas de laranja e maça e deixou fervendo em água na sala para ser o "perfume de Natal". Uma idéia maravilhosa!

Decidi transformar esta idéia numa papinha de Natal. Lá vai a receita

Receita Vegetariana/Vegan
Rende: 2 porções
Idade: 6-8 meses

4 maças (tipo gala) médias
1 pau de canela
1/2 colher de chá de gengibre ralado (é bem pouco mesmo)
Suco de 1 laranja pêra
100 ml de água filtrada

Descasque e desmiole as maças e corte-as em cubinhos.
Junte o suco as especiarias e a água e ferva até as maças ficarem macias.

Retire o excesso de líquido, descarte a canela e amasse a maça com um garfo. Pronto!

Para aprender a congelar e armazenar esta papinha, leia o post "Congelando Comidinhas"

Nenhum comentário:

Postar um comentário