sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Receita de purezinho de Natal para bebês- Batata doce com pêssego

O Natal está no ar! Os shoppings e as lojas estão lindas, as árvores e as luzes natalinas enfeitam nossas casas e ruas e as crianças (e nós também!) estão maravilhados com todo o encanto das Festas.

Para celebrar o primeiro Natal de nossos pequenos, a partir de hoje e até o domigo, estarei postando receitinhas com tema natalino.

A receita de hoje é um purezinho sem carne, mas se quiserem adicionar frango ou até peru, fiquem a vontade!

Receita Vegetariana/Vegan
Rende: 3 porções
Idade: 6-8 meses

Ingredientes:

2 batatas doces orgânicas médias (tradicional, yams)
4 pêssegos médios
1 pitada de cardomomo
1 pitada de noz moscada
1 casca de laranja

Descascar e assar a batata doce até estar completamente macia. Se preferir ferver não tem problema, mas assado tem mais sabor. Reservar.

Descascar e desmiolar o pessego e colocar na panela com a casca de meia laranja, o cardomomo e a noz moscada e 200ml de água. Após amolecer o pêssego, descarte a casca de laranja e reserve.

Importante: Prove as frutas! Antes de preparar a papinha, prove a fruta. Apenas utilize as frutas mais saborosas e maduras. Fruta verde, alem de ser azedo pode causar irritação na mucosa da boca e diarréa.

Triturar a batata doce e o pessego, acrescentando a água aos poucos até chegar na consistência desejada.

Para aprender a congelar e armazenar esta papinha, leia o post "Congelando Comidinhas"

Até a próxima!

Nenhum comentário:

Postar um comentário