quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Receita de purezinho para bebês- Batata doce, pera e espinafre





Na manhã de Natal preparei 3 pratos novos. Todos eles levam ingredientes novos que estou introduzindo na dieta da Helena e por isso, vou dar 2 dias seguidos o mesmo prato para facilitar a identificação caso haja reação alérgica.

O primeiro que preparei foi um purezinho. Esta semana, a Dra. Vera incluiu verduras e hortaliças na dieta da Helena e eu quis incluir alguma no purê. A escolha foi espinafre. Você pode usar qualquer espinafre mas eu escolhi usar o espinafre embalado da marca "Saladas". Ela não tem aquele pelinho, é menos fibroso e o sabor é mais suave. Um ótima opção também é a folha "baby" que já é possível achar em alguns mercados seletos.

Vamos à receita?

Receita Vegetariana/Vegan
Rende: 3 porções
Idade: 6-8 meses

2 batatas doces orgânicas tamanho médio
1 pera portuguesa pequena
15- 20 folhas de espinafre
1 pitada de noz moscada
150ml de água filtrada

Descasque, desmiole e pique as batatas e a pera. Coloque para ferver na água com a noz-moscada durante 10 minutos. Desligue o fogo, acrescente as folhas de espinafre e deixe a panela tampada por 5 minutos.

Resfrie e triture, acrescentando a água do cozimento até atingir a textura desejada.

Esta receita pode ser congelada. Para saber mais sobre congelar e armazenar comidinhas, leia o post: "Congelando comidinhas".

Se você acho diferente demais misturar pera com espinafre, prove o purezinho! Aposto que você vai amar!!

Até a próxima!

Nenhum comentário:

Postar um comentário