sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Sopinha de Natal para bebês- Peru com batata doce americana


Ah...os preparativos para a ceia. Só quem cozinha sabe o trabalhão que dá!

Os preparativos começam 3 dias antes. No sábado já tirei o peru do congelador e coloquei para descongelar. Sim, leva o dia inteiro.

Hoje é dia de marinar o peru de Natal e por isso passei um tempão na cozinha picando e preparando tudo.

Vou usa um mirepoix para a marinada. Para quem não sabe, mirepoix (pronuncia: mirpoa) é considerada a base de todo caldo. São utilizados três ingredientes que são considerados o trio sagrado da culinária: A cebola, o aipo e a cenoura. Ela pode ser usada crua, assada, refogada ou cozida e serve como base de sopas, risotos, molhos, marinadas, etc.

Mirepoix é considerado a base para todos os caldos na culinária

Voltando ao assunto principal, estou preparando um mirepoix para o peru e decidi aproveitar para preparar uma sopinha de Natal. Também vou usar o pescoço do peru para dar sabor ao caldo e um pedaço de peito para a proteína.

Quando estava planejando esta receita, tentei incluir ingredientes tradicionalmente natalinos então escolhi a batata doce americana para ser o carboidrato. Para temperar e dar um verde, alho-poró.


O mirepoix e o pescoço de perú no fogo e a batata doce e alho-poró aguardando o preparo do caldo.


 Vamos à receita?

Rende: 3 porções
Idade: 6-8 meses

Para o mirepoix:

1/2 cenoura
3 talos pequenos de aipo
1/4 cebola branca

Pique os ingredientes e ferva com 200ml de água filtrada. Eu acrescentei o pescoço do peru para dar mais sabor ao caldo.

Após 10 minutos, coar o caldo e descartar os legumes.

Para a sopinha:

3 batatas doces orgânicas pequenas
1/4 talo de alho-poró. Use a parte verde claro.
100g de peito de peru (não use o embutido)

Após o descarte dos legumes do mirepoix, a batata, o alho-poró e o peito de peru na panela

Junte a batata doce, o peito de peru e o alho-poro ao caldo. Ferva até os legumes estarem macios. Resfrie.

Após resfriar, triture ou amasse com o garfo e armazene. A sopinha durará 3 dias na parte mais gelada da geladeira (o mais recomendado se vai servir no dia 24 e 25) ou 3 meses no congelador.

E porque não dar uma provadinha? Eu provei...tá muito bom!

Um comentário:

  1. Mary, seu blog esta muito show! Ideia maravilhosa. Pena que nao tinha um blog assim quando meus filhos eram pequenos (epa, mas perai... sera que ja existia computador?... Kkkk). Bjs!

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