segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Receita de purezinho para bebês- Tortilla Española (ovo, batata e salsinha)



Eu amo ovo. Como ovos de todas as maneiras já inventadas e ainda crio mais algumas.

Adoro comer ovo no café-na-manhã com torrada e café com leite. Se não fossem as calorias, comeria todos os dias.

Crianças também costumam gostar de ovo, e a partir de 6 meses já está liberado o consumo da gema de ovo. Por que não a clara?

A clara de ovo é considerado um "trigger food", ou seja, uma comida que pode desencadear uma reação alérgica GRAVE. Alergia a clara de ovo em crianças é muito comum e normalmente passa até os 5 anos de vida.

Alergia é uma resposta do sistema imunológico a uma substância estranha ao organismo. Os causadores de alergias são chamados de atópicos. Como um mecanismo de defesa, o corpo produz um anticorpo chamado imuglobina E que aciona a liberação de histamínicos e outros químicos para a corrente sangüínea. Numa alergia de clara de ovo, o corpo reage a QUATRO proteínas: ovomucóide, ovalbumina, ovotransferina e lisozime; ou seja, uma reação alérgica bem intensa.

Fonte 

Na receita de hoje, usei gema de ovo pré-cozido. Quando a Helena ficar um pouco mais velha, passarei a usar a gema crua, acrescentada aos alimentos e depois cozida, mas como estou iniciando, não quero arriscar contaminação de salmonela e outros.

Para fazer ovo cozido duro, ferva o ovo em água por 7 minutos. Abra o ovo, retire a gema e descarte (ou coma!) a clara.

Escolhi, para serem os coajuvantes desta receita, a batata inglesa- fiel companheira do ovo, a cebola branca, a salsinha e um excelente azeite extra-virgem. Um omelete espanhol! 




Ver receita original

Vamos à receita?

Rende: 4 porções
Idade: a partir de 6 meses

Ingredientes

4 batatas orgânicas médias
4 gemas de ovo cozido
1/4 cebola branca
salsinha a gosto
azeite extra-virgem

Em uma panela cozinhe a batata e a cebola; em outro os ovos.

Retire a gema do ovo cozido, junte aos legumes cozidos, a salsa fresca e uma colher de azeite. Triture todos os ingredientes. 

Obs: Caso prefira amassar com um garfo, cozinhe a salsa com os legumes e descarte ela e a cebola antes de amassar.

Esta receita pode ser congelada! Aprenda a congelar e armazenar papinha no post "Congelando Comidinhas"

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