quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Receita de sopinha para bebês- Carne e abóbora assada com tomilho

A abóbora é um alimento maravilhoso para bebês. Ela é recheada de nutrientes e vitaminas; contém cálcio, potássio, ferro, magnésio e é rica nas Vitaminas A, C e E.



Hoje vou assá-la com tomilho e nóz-moscada e depois misturá-la com carne. Caso opte por uma dieta livre de carnes, ela é excelente por sí só, sem o acréscimo de carnes.

Receita com carne
Rende: 5 porções
Idade: a partir de 6 meses

Ingredientes

120g de carne bovina orgânica (coxão mole) sem gordura
250ml de água filtrada ou mirepoix (ver post "temperando caldos")
500g de abóbora
Tomilho e nóz-moscada à gosto.

Ferva a carne no caldo/água até estar totalmente cozida. Triture com um pouco do líquido do cozimento. Se quiser, pode incluir alguns legumes do caldo para dar mais sabor. Reserve.

A carne cozinhando no mirepoix

Corte a abóbora em fatias de 4cm e deite-as numa assadeira (evite assadeira de alumínio) com as ervas por cima. Você pode optar por untar o fundo da assadeira com (um fio de) azeite para auxiliar no cozimento.

A abóbora pronta para ir ao forno

Retire do forno quando estiver macia. Descarte as ervas e amasse com um garfo ou triture, juntando depois com a carne.

Pronto!

Aprenda a congelar e armazenar esta papinha lendo o post "Congelando Comidinhas".

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