terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Receita de sopinha para bebês: Macarrão com "molho bolognese"

Aqui está a minha versão baby para este prato tão querido no mundo inteiro!

Mateus dando a sopinha para a irmã

Essa receita ficou deliciosa. Aposto que seu bebê vai amar!

Como este prato leva macarrão, consulte seu pediatra antes de prepará-lo para seu bebê.

Idade: a partir de 8 meses
Rende: 4 porções

Ingredientes

200g de carne bovina orgânica sem gordura (coxão mole)
1 cenoura orgânica média
2 tomates pelados e sem semente (leia o post "Pelando tomates")
1/4 de cebola branca
1 bouquet garni (leia o post "temperando caldos") composto por orégano e manjericão frescos.
1 copo (237ml) de macarrão "anelzinho"
1 "fio" de azeite extra-virgem

Coloque a carne, os legumes e os temperos em uma panela com água filtrada e deixe cozinhar até que a carne esteja totalmente cozida e os legumes macios.

Retire os ingredientes do caldo e triture-os. Reserve. Acrescente mais um copo de água filtrada ao caldo na panela. Jogue o macarrão dentro do caldo e deixe ferver por aproximadamente 8 minutos.

Atenção gourmands de plantão! Este não é o momento para dar macarrão "al dente" para seu filho. Este momento virá, mas agora o macarrão precisa estar bem macio.

Quando o macarrão estiver cozido, jogue a carne triturada no macarrão. Atenção! Modere a quantidade de caldo restante para a sopinha não ficar muito aguada nem muito seca. Caso seja necessário, retire ou acrescente líquido.

Pronto!

Dica: Esta sopinha "bolognese" é uma delícia para adultos também! É só acrescentar um tiquinho de sal! Dá uma provadinha ;-)

Esta receita pode ser congelada! Para aprender a congelar e armazenar sopinhas, leia o post "Congelando Comidinhas".

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