Receitas de fruta geladinha são uma opção muito boa, especialmente quando são saudáveis, livres de açucar e aditivos, e fáceis de preparar. O melhor da receita de hoje é que alem de ser absurdamente simples e saudável, ela é apropriada para todas as etapas, inclusive para as mamães!
Receita: pode ser adaptada para todas as dietas e etapas
Dificuldade: básica
Sorvete de banana e morango |
Passo 1) Pique bananas em rodelas e coloque-as no congelador por no mínimo 4 horas. Para mim, o mais prático foi utilizar saco hermético para congelar as bananas, mas pode usar um frasco apropriado para congelador também.
Rodelas de banana congeladas no saco hermético |
Passo 2) Junte a banana congelada a qualquer outra fruta como: morango, amora, abacaxi; e utilize um pouco de líquido como água, leite, fórmula ou iogurte e bata no liquidificador ou processador de alimentos até formar um creme.A quantidade de líquido irá variar de acordo com a quantidade de banana e fruta que utilizar. Comece com aproximadamente 100ml e acrescente mais caso necessário. Se preferir, pode usar apenas a banana congelada! Lembre-se que as frutas e liquidos que acrescentar deverão já estar totalmente introduzidos e serem apropriados para a etapa de seu bebê.
Você pode escolher entre usar o processador ou o liquidificador para bater os ingredientes |
Passo 3) Você pode leve o creme ao congelador por mais 2 horas caso queira uma consistência mais firme, ou pode disfrutá-lo assim mesmo. Forminha de picolé é uma opção divertida também!
Resultado final no liquidificador |
Resultado final no processador |
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