segunda-feira, 15 de abril de 2013

Receita de comidinha de bebê- 3 Receitas com couscous marroquino

Couscous é extremamente volátil e uma ótima variação para o macarrão ou arroz.



Para o meu bebê de 10 meses, eu gosto de hidratar o couscous e depois misturá-lo com um creme de alguma carne com legumes.

Seguem 3 combinações de couscous para bebês: uma de frango, uma de carne e uma vegetariana.

Para bebês com mais de 8 meses, aconselho triturar a carne ou frango antes de cozinhá-lo. Assim terá pedaços de tamanho adequado para a mastigação sem arriscar o engasgo.

Receita a partir de 6 meses (triturado) e 8 meses (desfiado)

Com carne bovina

Couscous hidratado
Carne (coxão mole orgânico sem gordura) triturado antes ou depois do cozimento
Cebola picada
Tomate pelado sem sementes
Cenoura ralada
Tempero: eu uso cominho e uma pitada de páprica

Com frango

Couscous hidratado
Frango (peito, orgânico, sem pele) triturado antes ou depois do cozimento
Alho-poró picado
Abóbora japonesa
Tempero: eu uso tomilho e alecrim

Vegetariano/Vegan

Couscous hidratado
Abobrinha
Cenoura
Cebola
Tomate pelado sem sementes
Espinafre

O importante é que o prato não fique seco. Na receita vegetariana, se o tomate não for o suficiente para manter o prato cremoso, tente acrescentar purê de batata baroa (ou outro tubérculo de sua preferência).

Estas receitas podem ser congeladas! Para aprender a congelar e armazenar papinhas, leia o post "Congelando Comidinhas"!




2 comentários: