Bebês acima de 10 meses já não comem mais aquele sopão de um tubérculo, legumes e uma carne tudo misturado. Já é necessário começar a prepará-los para se juntar às refeições da família. É por isso que começamos a dividir a comida no prato do bebê; para que ele entenda que há uma separação e para que ele comece a diferenciar os sabores e texturas dos alimentos.
Mas, nem sempre tudo é fácil. As vezes não se tem uma aceitação imediata à textura de alguns legumes. Para que não falte na alimentação, durante a adaptação, tente misturar o legume com um tubérculo para conseguir uma textura mais cremosa.
Olha que maravilha! Todas as receitas abaixo são apropriados para bebês a partir de 6 meses.
Purezinho verde: Recheado de ferro, vitamina C e cálcio. Excelente para bebês com prisão de ventre!
batata inglesa
espinafre
alface
ervilha
abobrinha
Purezinho roxo: Rica em vitaminas, ferro, licopeno e acido fólico!
batata doce roxa
beterraba
tomate pelado
rabanete
Purezinho amarelo: Com luteína, caroteno e proteína. Boa idéia para bebês abaixo do peso.
batata baroa ou mandioquinha
milho verde
raspa de limão siciliano
gema de ovo
Purezinho laranja: Vitamina A e beta-caroteno!!
batata doce americana
abóbora
cenoura
Estas receitas podem ser congeladas! Para aprender a congelar e armazenar papinhas, leia o post "Congelando Comidinhas".
Qual seria a medida para cada ingrediente nessas receitas?
ResponderExcluirÓtimo blog! Tem me ajudado muito!
Obrigada