Um clássico chino-americano, prato criados nos diversos Chinatowns espalhados pelos EUA, é o Orange-chicken, ou frango à laranja, servido com arroz. O ácido da laranja ajuda a amaciar o frango e o açucar natural do suco dá sabor e textura (caramelizada) ao prato.
Tradicionalmente este prato é servido com arroz.
Uma versão baby deste prato é ideal para bebês que já foram liberados pelo pediatra para comerem arroz. Normalmente esta liberação ocorre a partir do 7o mês de vida.
Caso o seu bebê tenha menos de oito meses, poderá trocar o arroz por farinha de arroz sem açucar.
Vamos à receita
Idade: a partir de 6 meses com farinha de arroz e 8 meses com grãos de arroz
Rende: 4 porções
180g de peito de frango orgânico
suco fresco de 2 laranjas (150ml)
1/4 de cebola branca
4 colheres de sopa de arroz integral (a partir de 8 meses) ou farinha de arroz puro (a partir de 6 meses).
150ml de água filtrada
Ciboulette a gosto
8 meses
Coloque todos os ingredientes na panela e ferva até o frango estar totalmente cozido e o arroz macio. Retire o frango e triture com um pouco de líquido. Junte o frango ao arroz e reserve para armazenamento e congelamento.
6 meses
Cozinhe o frango no líquido com a cebola. Após estar totalmente cozido, triture e devolva a panela com o fogo aceso. Em um copo, dilua a farinha em 30ml de água e junte à sopinha, mexendo constantemente até engrossar.
Mais uma receita internacional para o seu baby está pronto!
Esta receita pode ser congelada! Para aprender a congelar e armazenar papinhas, leia o post "Congelando Comidinhas".
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