terça-feira, 9 de abril de 2013

Receita de papinha de bebê- O arco-íris de purezinhos (espinafre, beterraba, cenoura e milho)

Bebês acima de 10 meses já não comem mais aquele sopão de um tubérculo, legumes e uma carne tudo misturado. Já é necessário começar a prepará-los para se juntar às refeições da família. É por isso que começamos a dividir a comida no prato do bebê; para que ele entenda que há uma separação e para que ele comece a diferenciar os sabores e texturas dos alimentos.

Mas, nem sempre tudo é fácil. As vezes não se tem uma aceitação imediata à textura de alguns legumes. Para que não falte na alimentação, durante a adaptação, tente misturar o legume com um tubérculo para conseguir uma textura mais cremosa.

Olha que maravilha! Todas as receitas abaixo são apropriados para bebês a partir de 6 meses.



Purezinho verde: Recheado de ferro, vitamina C e cálcio. Excelente para bebês com prisão de ventre!

batata inglesa
espinafre
alface
ervilha
abobrinha

Purezinho roxo: Rica em vitaminas, ferro, licopeno e acido fólico!

batata doce roxa
beterraba
tomate pelado
rabanete

Purezinho amarelo: Com luteína, caroteno e proteína. Boa idéia para bebês abaixo do peso.

batata baroa ou mandioquinha
milho verde
raspa de limão siciliano
gema de ovo

Purezinho laranja: Vitamina A e beta-caroteno!!

batata doce americana
abóbora
cenoura

Estas receitas podem ser congeladas! Para aprender a congelar e armazenar papinhas, leia o post "Congelando Comidinhas".

Um comentário:

  1. Qual seria a medida para cada ingrediente nessas receitas?
    Ótimo blog! Tem me ajudado muito!
    Obrigada

    ResponderExcluir