segunda-feira, 1 de abril de 2013

Viajando com bebês 1- Leite artificial + receita de mingau de legumes

Post #1 sobre viajar com bebês!

Viajar com o seu bebê é maravilhoso! Eu acabei de voltar de uma longa viagem de 30 dias e foi uma experiência muito útil. Aqui vai a primeira "lição" que aprendi na viagem: Leite artificial.

Se o seu bebê já toma mamadeira, é bom ir preparada.

No meu caso, a minha filha toma mamadeira de leite artificial desde os 6 meses de vida. O leite que uso é o Enfamil da marca Johnson Meade.

Eu achava que não haveria problema algum, que encontraria facilmente a marca que uso, que as maiores marcas do mercado brasileiro também estariam nas pratileiras dos supermercados do exterior.

Me enganei!

A única marca presente em todos os mercados, lojas e farmácias era o próprio Enfamil. Nunca estive mais agradecida na vida. Não só isso, existem todas a variações possíveis e imaginaveis do Enfamil: lata grande, pequena, sachês com porções individuais, leite pronto para o consumo em garrafas grandes e pequenas.

Garrafa de Enfamil pronto para o uso

Mas o paraíso de mães que usam Enfamil é o pesadelo das outras. Não encontrei as outras marcas presentes no mercado brasileiro. Só encontrei o NAN em uma cidade, e mesmo assim, não tinham todas as etapas. Aptamil, nem pensar.

Importante: o Enfamil americano é diferente do nacional. Aqui o Enfamil muda de 6 em 6 meses, lá é de 12 em 12. Só existe o 1 e o 2 e suas variações de anti-cólica, anti-alérgicos, etc. O sabor e a cor são diferentes também e é possível que seu bebê não se adapte tão bem.

Concluíndo, leve o leite artificial necessário para a sua viagem inteira para não passar por apertos.

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Receita do dia: Mingau de legumes, aveia e gema de ovo

Receita: ovo-lacto vegetariano
Rende: 2 porções de 200g
Idade: a partir de 6 meses (triturado) 8 meses (picado)


Ingredientes

1 copo de legumes picados de sua escolha
4 colheres de sopa de aveia orgânica grossa
2 gemas de ovo orgânico

Pique os legumes "brunoise" (ver post, "Dicas de culinária IV- cortes de faca") e coloque-os em uma panela com 400 ml de água filtrada. Eu usei cenoura, abobrinha e batata baroa mas use os legumes de sua preferência.
No liquidificador ou tirturador, bata as gemas com a aveia para formar um creme. Quando os legumes estiverem macios, acrescente o creme de aveia e gema mexendo constantemente por 2 minutos.

Para bebês na etapa 1, triture os legumes antes de adicionar o creme de aveia e ovo.

Pronto!





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