terça-feira, 16 de abril de 2013

Receita de sopinha- Risoto gourmet de frango e manga

A minha inspiração foi uma das papinhas que a minha filha mais gostou durante uma viagem para fora: O Chicken Mango Risotto, da linha Gourmet Meals da Earth's Best.



Pode parecer uma combinação estranha, mas além de cremosa e doce, esta receita é muito nutritiva e os bebês amam!

A verdade é que esta receita serve para toda a família. A única modificação é a adição de sal e pimenta do reino, só não esqueça de retirar a porção do bebê antes de acrescentar!

Vamos lá!

Receita: a partir de 6 meses (triturado) a partir de 8 meses (desfiado)
Rende: 6 porções de 200g

1 copo (237ml) de arroz de sua preferência
200g de peito de frango orgânico sem pele
1 cenoura média
2 talos de aipo
1 manga Palmer média bem madura
Tomilho e alecrim a gosto

Em uma panela, ferva o frango, a cenoura, o aipo e o tomilho em bastante água (para formar o caldo do risoto). Em outra panela refogue arroz com um fio de azeite de oliva e temperos a gosto. No liquidificador, bata a manga até obter um creme.

Quando o arroz estiver refogado, acrescente à panela a manga palmer batida e misture constantemente. Quando o frango estiver fervido, retire-o da água e triture (ou desfie) junto com a cenoura e acrescente ao arroz, mexendo constantemente. Com o fogo baixo, acrescente aos poucos o caldo restante do frango, mexendo sem parar.

Este movimento de mexer irá ajudar o arroz a soltar o seu amido, dando cremosidade ao risoto. Caso não esteja usando arroz próprio para risoto, retire uma parte da panela, bata no liquidificador e devolta à panela.

Esta receita pode ser congelada! Para aprender a congelar e armazenar papinhas, leia o post "Congelando Comidinhas"!

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