segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Receita de papinha para bebês- Mousse de Atemoya e Avocado

Sirva geladinho!

Atemoya, ou atemóia, na minha opinião, é uma das frutas mais deliciosas do planeta. Para quem não conhece, a atemoya, que é um hybrido da Cherimoya e da Fruta-do-conde (pinha) é uma fruta de origem latino-americana.



Com uma casca verde e espinhosa, seu interior é branco, sedoso, cremoso e doce. Ela é bem carnuda, com sementes pequenas nos seus gomos. Imaginem uma fruta-do-conde só com carne...Atemoya!

É facil saber quando está madura: fica macia ao toque, como um abacate.

Ela pode ser dada aos bebês com uma colher (retire as sementes cuidadosamente!) ou batida com outras frutas.

Hoje preparei uma receita simples de papinha de atemoya batida com avocado. Após o preparo, deixe por dez minutos no congelador. Parece um sorvete!

Receita Vegetariana/Vegan
Rende: 3 porções
Idade: a partir de 6 meses

1 atemoya sem sementes e sem casca
1 avocado maduro descascado e desmiolado

Bata no triturador ou processador até obter um creme. Resfrie na geladeira ou congelador antes de servir.

Delícia!


Nenhum comentário:

Postar um comentário