Pois é. Só sobrara a sopinha de fígado de duas semanas atrás e um pote "para viagem" (já congelado em pote descartável) do purezinho de mandioca e banana da terra.
Missão: Fazer três receitas em 20 minutos, resfriar a tempo de triturar e colocar nas forminhas antes de ir para cama.
Esquece o gourmet e jogue tudo na panela!
Rende: 12 porções
Idade: a partir de 6 meses
1) Frango com batata doce americana e abobrinha italiana
120g de peito de frango orgânico
4 batatas doce americana pequenas
1/2 abobrinha italiana grande descascada e desmiolada
200ml de água filtrada
Um fio de azeite extra-virgem (coloque após triturar)
2) Carne com batata baroa e cenoura
120g de carne orgânica sem gordura
3 batatas baroa médias
1 cenoura média
200ml de água filtrada
Um fio de azeite extra-virgem (coloque após triturar)
3) Vegetariana/Vegan: Batata inglesa com verduras (espinafre, alho-poro e ervilha)
4 batatas inglesa pequenas
8 folhas médias de espinafre
1 talo de alho-poró fino (não use a parte mais escura)
50g de ervilha congelada
200ml de água filtrada
Um fio de azeite extra-virgem (coloque após triturar)
Amiga, repita comigo: descasque, pique, ferva, resfrie, triture, congele.
20 minutos, 12 porções.
As três sopinhas juntas no fogão |
20 minutos depois, prontas para serem congeladas |
Percebam que inclui um ingrediente doce em cada receita. Isso faz com que a comida se torne mais apetitosa para o bebê, já que não usamos sal nem açucar em nossas papinhas, certo mamães?
E ai? Quem aceita o desafio de fazer estas três sopinhas em 20 minutos? Tentem e contem como foi!
Estas receitas podem ser congeladas! Para saber mais sobre congelando e armazenando papinha, leia o post "Congelando Comidinhas".
O recipiente de congelamento são forminhas de gelo? As carnes devem ser trituradas cruas para só após serem cozidas junto com os vegetais? As papinhas podem ser congeladas por quanto tempo? E como vc faz para descongelar? Usa microondas ou banho-maria?
ResponderExcluir