quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Receita de papinha para bebês- Pera e maracujá doce

No mercado hoje a procura de inspiração, me deparei com o maracujá doce. Ela é bem diferente do maracujá comum e se parece com uma papaya exteriormente.



O maracujá doce é uma novidade aqui no Diário. Hoje vou misturá-lo com pera cozida para fazer uma papinha de frutas para a Helena.

Não é fácil achar maracujá doce, mas se achar, compre. É uma delícia.

Receita Vegetariana/Vegan
Rende: 2 porções
Idade: a partir de 6 meses

Ingredientes

1 maracujá doce batida e coada.
3 peras portuguesas pequenas
6 folhinhas de hortelã
120ml de água filtrada

Lave muito bem todos os ingredientes antes de começar a cozinhar. Descasque, desmiole e pique a pera, colocando-a numa panela com a água e as folhas de hortelã para ferver durante 10 minutos ou até estarem macias. Descarte as folhas e triture a pera com o suco do maracujá doce. Caso seja necessário, acrescente água até atingir a consistência desejada.

Dica: Bata pouco o maracujá e coe MUITO! Queremos o mínimo de sementinhas possível.

Voce também pode optar por engrossar esta papinha com farinha de arroz pura (leia o post "farinhas e grãos).

Esta papinha pode ser congelada! Leia mais sobre congelar e armazenar papinhas no post "Congelando Comidinhas".


Nenhum comentário:

Postar um comentário