terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Receita de sopinha para bebês: Frango, coentro e uma gota de limão!

Esta receita está baseada num prato que eu faço em casa. Ela é deliciosa e "light" para nós mamães que precisamos perder o pesinho extra da gravidez.

Foto da receita versão "adulto" deste prato
Numa versão baby, ela é preparada como uma sopinha e é facil e rápido de fazer.

Rende: 4 porções
Idade: a partir de 6 meses

Ingredientes:

120g de peito de frango orgâncico
2 tomates pelados (ver post: Dicas de culinária- pelando tomates)
1/4 de cebola branca (é menos forte que a cebola tradicional)
4 raminhos de coentro
3 batatas de sua escolha (inglesa, doce americana, doce tradicional ou baroa) orgânicas
1 colher de chá de sumo de limão
200ml de água filtrada

Após pelar os tomates e descascar as batatas, ferva os ingredientes (menos o coentro) até estarem macios e completamente macios.

Triture com o coentro fresco adicionando o sumo de limão e 1 colher de sopa de azeite extra-virgem acrescentando o caldo de cozimento até atingir a textura desejada.

Caso opte por amassar esta sopinha ao invéz de triturar, cozinhe o coentro com os legumes e descarte-o junto com a cebola antes de amassar.

Esta receita pode ser congelada! Aprenda a congelar e armazenar papinhas no post "Congelando Comidinhas".

Nenhum comentário:

Postar um comentário