Hoje recebemos a visita da prima Valentina, de 1 ano e 8 meses. A Valentina mora em Porto Alegre e veio passar as férias no Rio com a família carioca.
Já que a Valentina é mais velha que a Helena, preparei uma comidinha que as duas pudessem comer.
Esta receita americana, tradicional de outono, é docinha, muito cremosa e saborosa. Os ingredientes são assados e isso que faz com que o sabor fique mais intenso do que quando são fervidos.
Receita Vegetariana/Vegan
Rende: 4 porções
Idade: a partir de 6 meses
Ingredientes
3 batatas doces americanas orgânicas médias
2 maças
1 pau de canela
50ml de água filtrada ou suco de laranja (opcional)
Desmiole as maça e corte-as em quatro. Lave bem as batatas e corte-as em quatro também. Não é necessário descascar.
Antes e depois de ir ao forno |
Unte uma travessa com um fio de azeite extra virgem (a mais pura que encontrar) e coloque os pedaços intercalados com o pau de canela em cima. Cubra com uma folha de papel alumínio e asse em fogo médio por 45 minutos.
Descasque em 2 passos: 1- amasse com um garfo com a casca para cima; 2) Puxe a casca e descarte-a |
Fure as batatas com um garfo para certificar-se de que estão macias. Retire a "carne" e descarte a casca da batata e da maça. Amasse com um garfo, acrescente a água filtrada ou o suco de laranja (opcional) para deixar mais cremoso e sirva!
A prima Valentina aprovou o purezinho!! |
Para aprender a congelar e armazenar esta papinha, leia o post "Congelando Comidinhas"
Amei essa receitinha, bem gourmet mesmo! Parabéns Mary!
ResponderExcluirChele Castro
http://comidinhasdebebe.blogspot.com
Onde encontrar batata doce americana no RJ?
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