Todo barbeque, abreviado BBQ, americano que se preste serve milho verde (corn on the cob), batata assada e carne. A carne costuma ser regada com um molho a base de tomate.
Em homenagem à minha herança gringa, fiz uma receita de sopinha que leva este ingredientes. Infelizmente não usarei a churrasqueira para fazer este prato. Talvez quando a Helena for um pouco mais velha...nada como o saborzinho de fumaça na carne.
Rende: 5 porções
Idade: 6-8 meses
Ingredientes
150g de carne (coxão mole) orgânica
1 batata doce orgânica grande
1 milho verde orgânico
1 tomate pelado e sem sementes
1 ramo grande de manjericão basílico
1) Retire os grãos da espiga com uma faca serrada e ferva em 180ml de água filtrada. Quando o milho estiver cozido, triture com um pouco de água para formar um creme e coe na peneira para retirar a casca (pode causar engasgo). Reserve.
2) Em uma panela, junte a carne, a batata doce, o tomate e o manjericão. Ferva por dez minutos. Descarte o manjericão e triture a carne com o tomate, amassando a batata doce com um garfo.
3) Junte o creme de milho, a carne triturada e o purê de batata doce.
Pronto! Uma sopinha BBQ!
:-)
Para aprender a congelar e armazenar esta papinha, leia o post "Congelando Comidinhas"
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