E caso estavam se perguntando, a pronuncia correta é "Vixiçoás" (não acredito que escrevi isso!).
Ver receita original
Sopa vichyssoise- um clássico da gastronomia francesa |
Receita Vegetariana/Vegan
Rende: 4 porções
Idade: a partir de 6 meses
Ingredientes
4 batatas orgânicas pequenas
100g de alho-poró orgânico
300ml de mirepoix (caldo de legumes- ver post) para a versão vegetariana ou caldo de frango. Caso queira incrementar o valor nutricional desta receita, acrescente 120g de peito de frango orgânico.
Cebolinha ou ciboulette a gosto
Uma pitada de noz-moscada
Descasque e pique as batatas e, junto com o alho-poró, ferva-os em uma panela com água filtrada o suficiente para cobrir completamente os legumes.
Junte os ingredientes cozidos com a cebolinha e bata, acrescentando o caldo do cozimento até atingir a textura de um creme.
Voce pode optar por amassar esta receita com um garfo. Pessoalmente, prefiro triturar pela cremosidade...foge demais da receita francesa, que é mesmo uma sopa cremosa!
Simples, não? Aposto que seu bebê vai adorar!
Esta receita pode ser congelada! Aprenda a congelar e armazenar papinhas no post "Congelando Comidinhas"
Nenhum comentário:
Postar um comentário