quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Receita de sopinha para bebês: Vichyssoise- sopa de batata e alho-poró

A minha inspiração para esta receita é a famosa sopa Vichyssoise: alho-poró com batata, normalmente servida fria. Ela leva creme de leite fresco e manteiga em sua receita mas é lógico que não podemos colocar estes ingredientes numa sopinha de bebê. Por isso simplesmente retirei estes dois da receita.

E caso estavam se perguntando, a pronuncia correta é "Vixiçoás" (não acredito que escrevi isso!).

Ver receita original


Sopa vichyssoise- um clássico da gastronomia francesa

Receita Vegetariana/Vegan
Rende: 4 porções
Idade: a partir de 6 meses

Ingredientes

4 batatas orgânicas pequenas
100g de alho-poró orgânico
300ml de mirepoix (caldo de legumes- ver post) para a versão vegetariana ou caldo de frango. Caso queira incrementar o valor nutricional desta receita, acrescente 120g de peito de frango orgânico.
Cebolinha ou ciboulette a gosto 
Uma pitada de noz-moscada

Descasque e pique as batatas e, junto com o alho-poró, ferva-os em uma panela com água filtrada o suficiente para cobrir completamente os legumes.

Junte os ingredientes cozidos com a cebolinha e bata, acrescentando o caldo do cozimento até atingir a textura de um creme.

Voce pode optar por amassar esta receita com um garfo. Pessoalmente, prefiro triturar pela cremosidade...foge demais da receita francesa, que é mesmo uma sopa cremosa!

Simples, não? Aposto que seu bebê vai adorar!

Esta receita pode ser congelada! Aprenda a congelar e armazenar papinhas no post "Congelando Comidinhas"

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