Hoje vou assá-la com tomilho e nóz-moscada e depois misturá-la com carne. Caso opte por uma dieta livre de carnes, ela é excelente por sí só, sem o acréscimo de carnes.
Receita com carne
Rende: 5 porções
Idade: a partir de 6 meses
Ingredientes
120g de carne bovina orgânica (coxão mole) sem gordura
250ml de água filtrada ou mirepoix (ver post "temperando caldos")
500g de abóbora
Tomilho e nóz-moscada à gosto.
Ferva a carne no caldo/água até estar totalmente cozida. Triture com um pouco do líquido do cozimento. Se quiser, pode incluir alguns legumes do caldo para dar mais sabor. Reserve.
A carne cozinhando no mirepoix |
Corte a abóbora em fatias de 4cm e deite-as numa assadeira (evite assadeira de alumínio) com as ervas por cima. Você pode optar por untar o fundo da assadeira com (um fio de) azeite para auxiliar no cozimento.
A abóbora pronta para ir ao forno |
Retire do forno quando estiver macia. Descarte as ervas e amasse com um garfo ou triture, juntando depois com a carne.
Pronto!
Aprenda a congelar e armazenar esta papinha lendo o post "Congelando Comidinhas".
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