O tomate é maravilhoso! Ele é utilizado na gastronomia do mundo inteiro e por um bom motivo: sua cor intensa, o sabor doce, a profundidade de sabor que dá aos alimentos é inconfundível. Além disso é muito rico em nutrientes. A listinha básica dos benefícios do tomate é:
- Vitaminas A, K, C
- Potássio
- Ferro
- Licopeno (um poderoso antioxidante que combate problemas cardiovasculares e até câncer!)
É um ingrediente indispensável!
Só tem um problema. A pele não cozinha bem. Ela tem uma textura desagradável, dá uma embarangada (sim, isso mesmo!) na comida e pode provocar sufocamento nos bebês (pode ficar preso na garganta deles).
Já pensou que poderia descascar tomates em 3 passos como um verdadeiro chef de cozinha? Sim! Muito simples...
Vamos começar com 3 coisas. Tomate, faca de legumes e uma panela com água.
Agora os passos:
1) Passe a faca de forma bem leve, apenas perfurando a pele, em forma de cruz nas pontas do tomate e junte-as no meio fazendo quatro "gomos".
2) Quando a água estiver BEM quente (quase em ponto de ebulição), coloque o tomate na água e desligue o fogo. Tampe a panela e aguarde de 2-3 minutos, ou até a casca ficar solta.
3) Passe o tomate na água fria para interromper o cozimento e puxe a pele de uma ponta a outra.
Pronto!
Você também usar este truque toda vez que for preparar um macarrão ou uma sopinha. Agora o seu "molhinho básico do macarrão" vai ser um molho digno de 3 estrelas no Guia Michelin!
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