sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Dicas da culinária Parte I- Tomate Pelado

 
 
O tomate é maravilhoso!  Ele é utilizado na gastronomia do mundo inteiro e por um bom motivo: sua cor intensa, o sabor doce, a profundidade de sabor que dá aos alimentos é inconfundível. Além disso é muito rico em nutrientes. A listinha básica dos benefícios do tomate é:
  • Vitaminas A, K, C
  • Potássio
  • Ferro
  • Licopeno (um poderoso antioxidante que combate problemas cardiovasculares e até câncer!)
 
É um ingrediente indispensável!
 
Só tem um problema. A pele não cozinha bem. Ela tem uma textura desagradável, dá uma embarangada (sim, isso mesmo!) na comida e pode provocar sufocamento nos bebês (pode ficar preso na garganta deles).
 
Já pensou que poderia descascar tomates em 3 passos como um verdadeiro chef de cozinha? Sim! Muito simples...
 
Vamos começar com 3 coisas. Tomate, faca de legumes e uma panela com água. 


 
 
Agora os passos:
 
1) Passe a faca de forma bem leve, apenas perfurando a pele, em forma de cruz nas pontas do tomate e junte-as no meio fazendo quatro "gomos".
 
2) Quando a água estiver BEM quente (quase em ponto de ebulição), coloque o tomate na água e desligue o fogo. Tampe a panela e aguarde de 2-3 minutos, ou até a casca ficar solta.
 
 
 
3) Passe o tomate na água fria para interromper o cozimento e puxe a pele de uma ponta a outra.
 

Pronto!
 
Você também usar este truque toda vez que for preparar um macarrão ou uma sopinha. Agora o seu "molhinho básico do macarrão" vai ser um molho digno de 3 estrelas no Guia Michelin!
 


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