Esta é a minha primeira receita. Se a Helena gostar, vai entrar para a lista permanente. Eu tento sempre incluir um ingrediente doce, já que bebês preferem comida doce (o leite materno é doce). Hoje usarei a cenoura. A pediatra recomendou sempre acrescentar uma colher de azeite na sopinha. O bebê precisa de gordura do azeite para poder engordar.
Vamos aos ingredientes:
1 peito de frango orgânico (aprox. 100g)
2 batatas baroa orgânicas pequenas
2 cenouras orgânicas pequenas
1 colher de sopa de cebola branca picada
4 raminhos de coentro (folha- retirado depois de cozido)
1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem da melhor qualidade
200 ml de água filtrada
Ferver todos os ingredientes até que o frango esteja completamente cozido. É importante abrir o frango e se certificar que está sem rosa algum. O risco de contração de salmonela é grande! A cenoura normalmente é a última a ficar macia.
Resfrie.
Retire o frango da panela e coloque no triturador com um pouco da água. Após triturar o frango, acrescente os outros legumes e o resto da água. Caso seja necessário, acrescente mais água filtrada. É importante não triturar demais os legumes pois o bebê precisa praticar a mastigação desde o começo. Finalize acrescentando a colher de sopa de azeite.
Armazene a sopinha em porções individuais no congelador.
Para aprender a congelar e armazenar esta papinha, leia o post "Congelando Comidinhas"
Nenhum comentário:
Postar um comentário