Idade: 4-6 meses
Rende: 4 porções
Hoje fiz uma sopinha de frango muito saborosa. O segredo está no temperinho!! O ingrediente doce de hoje é a batata doce americana, mais saborosa e rica em nutrientes do que a tradicional. Lembrando que nunca se usa sal ou açucar em comida de bebê. Olha a forte cor laranja na batata doce americana! É cor de abóbora mesmo!
Ingredientes:
1 peito de frango orgânico (aprox. 100g)
4 batatas doce orgânicas pequenas
30g de alho-poró, apenas a parte tenra, verde clara.
1 pitada de coentro em pó
1 pitada de endro desidratado
4 raminhos de salsinha crespa (retirar apõs cozido)
1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem da melhor qualidade
200 ml de água filtrada
Ferver todos os ingredientes até que o frango esteja completamente cozido e os legumes macios. É importante o frango estar totalemente cozinho para reduzir o risco de contaminação.
Resfrie.
Retire o frango da panela e coloque no triturador com um pouco da água. Após triturar o frango, acrescente os outros legumes e o resto da água. Caso seja necessário, acrescente mais água filtrada. É importante não triturar demais os legumes pois o bebê precisa praticar a mastigação desde o começo. Finalize acrescentando a colher de sopa de azeite.
Armazene a sopinha em porções individuais no congelador.
Para aprender a congelar e armazenar esta papinha, leia o post "Congelando Comidinhas"
Nenhum comentário:
Postar um comentário