quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Receita de papinha para bebês- Banana, pêra e canela



Receita Vegetariana/Vegan
Idade: 4-6 meses
Rende: 1 porção

Ontem fiz uma papinha crua de banana, pêra e canela. Acho que estava mais para smoothie do que para papinha :-)

Gostaria de contar o motivo de ter escolhido triturar as frutas ao invéz de amassar com o garfo.  Até agora, não tinha experimentado dar pêra crua, optando sempre pela fruta cozida e amassada com o garfo. A fruta crua é muito mais dura e fiquei com receio de ser desagradável. Além disso, o dia estava muito quente e a Helena sentiu muita sede o dia todo. A minha idéia era de fazer algo mais refrescante, diluindo a fruta com um pouco de água mineral para ficar mais leve.

Uma sugestão para os dias muito quentes: misturem um pouco de água mineral ou leite materno às papinhas de fruta. Também ajuda usar frutas leves ou fazer misturas, como esta receita de hoje.

Ingredientes:

1 banana prata orgânica- média
1 pêra portuguesa- pequena
1 pitada de canela em pó
80ml de água mineral

Descasque, desmiole e pique as frutas em cubinhos, coloque-as no triturados (eu usei o copinho do Baby Bullet, muito prático) com a água e a canela e triture por 20 segundos.

Pronto!

Para aprender a congelar e armazenar esta receita, leia o post "Congelando Comidinhas"

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