Idade: 4-6 meses
Rende: 1 porção
Ontem fiz uma papinha crua de banana, pêra e canela. Acho que estava mais para smoothie do que para papinha :-)
Gostaria de contar o motivo de ter escolhido triturar as frutas ao invéz de amassar com o garfo. Até agora, não tinha experimentado dar pêra crua, optando sempre pela fruta cozida e amassada com o garfo. A fruta crua é muito mais dura e fiquei com receio de ser desagradável. Além disso, o dia estava muito quente e a Helena sentiu muita sede o dia todo. A minha idéia era de fazer algo mais refrescante, diluindo a fruta com um pouco de água mineral para ficar mais leve.
Uma sugestão para os dias muito quentes: misturem um pouco de água mineral ou leite materno às papinhas de fruta. Também ajuda usar frutas leves ou fazer misturas, como esta receita de hoje.
Ingredientes:
1 banana prata orgânica- média
1 pêra portuguesa- pequena
1 pitada de canela em pó
80ml de água mineral
Descasque, desmiole e pique as frutas em cubinhos, coloque-as no triturados (eu usei o copinho do Baby Bullet, muito prático) com a água e a canela e triture por 20 segundos.
Pronto!
Para aprender a congelar e armazenar esta receita, leia o post "Congelando Comidinhas"
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