Aventuras na cozinha para mamães que querem caprichar na alimentação de seu bebê
domingo, 16 de dezembro de 2012
Receita de papinha para bebês- Cenoura, damasco e canela
Receita Vegetariana/Vegan
Idade: 6-8 meses
Rende: 3 porções
Agora a noite preparei a papinha da semana.
Hoje no mercado, encontrei um damasco lindo, maduro, perfeito e queria achar uma maneira de usar, mas não sabia se bebê pode comer damasco.
Dei uma pesquisada e encontrei este artigo que fala sobre os benefícios de dar damasco para o seu bebê.
Além do sabor agradável e doce, é muito rica em beta-caroteno, possui vitamina C, ferro e outros mineirais. Porém, ela tem propriedades laxantes, que por mais que sejam boas em muitos casos, não devem ser utilizadas em excesso (risco de diarréia) e é recomendado esperar até o bebê completar 6 meses (tem um sistema digestivo mais maduro).
Baseada nestas informações, decidi fazer uma papinha de damasco com cenoura, e para acentuar o doce, acrescentei canela à receita.
Ingredientes
1 cenoura orgânica média
4 damascos pequenos
1 palito pequeno de pau de canela
180ml de água filtrada
Descasquei, desmiolei e piquei os damascos e a cenoura . A cenoura precisa do dobro do tempo de cozimento então eu deixei a cenoura e a canela cozinharem em fogo alto por 7 minutos antes de acrescentar o damasco.
Após resfriar, retirei a canela, triturei no Baby Bullet por 30 segundos e coloquei no congelador usando a técnina da forma de gelo.
Para saber mais sobre as técnicas que uso para congelar a comida, leia o post "Congelando comidinhas"
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário