Idade: 4-6 meses
Rende: 4 porções
Lá vai uma receita de carne. Lembrando que eu tento sempre incluir um ingrediente doce, já que bebês preferem comida doce (o leite materno é doce). Hoje usarei a batata doce. Eu uso a batata doce americana, que é muito mais rica em beta-carotenos, além de ser bem mais saborosa (ver foto abaixo). Todos os legumes são orgânicos e a carne é músculo, o mais magro que consegui achar. É importante retirar qualquer gordura presente na carne.
Ingredientes:
100g de músculo bovino orgânico
4 batatas doce orgânicas pequenas
30g de abobrinha orgânica, sem casca e sem sementes
1 tomate pequeno sem casca e sem sementes (apenas para temperar, retirar após cozido)
1 raminho de alecrim fresco (retirar após cozido)
1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem da melhor qualidade
200 ml de água filtrada
Ferver todos os ingredientes até que a carne esteja completamente cozido e os legumes macios.
Resfrie.
Retire a carne da panela e coloque no triturador com um pouco da água. Após triturar a carne, acrescente os outros legumes e o resto da água. Caso seja necessário, acrescente mais água filtrada. É importante não triturar demais os legumes pois o bebê precisa praticar a mastigação desde o começo. Finalize acrescentando a colher de sopa de azeite.
Armazene a sopinha em porções individuais no congelador.
Para aprender a congelar e armazenar esta papinha, leia o post "Congelando Comidinhas"
Boa idéia da batata doce americana! completamente diferente! Músculo também é a parte mais saudável do boi!
ResponderExcluirFiquei com uma dúvida, o pediatra recomendou apenas o caldo do músculo. Faço igual e desprezo a carne, é isso?
ResponderExcluir