Ah...os preparativos para a ceia. Só quem cozinha sabe o trabalhão que dá!
Os preparativos começam 3 dias antes. No sábado já tirei o peru do congelador e coloquei para descongelar. Sim, leva o dia inteiro.
Hoje é dia de marinar o peru de Natal e por isso passei um tempão na cozinha picando e preparando tudo.
Vou usa um mirepoix para a marinada. Para quem não sabe, mirepoix (pronuncia: mirpoa) é considerada a base de todo caldo. São utilizados três ingredientes que são considerados o trio sagrado da culinária: A cebola, o aipo e a cenoura. Ela pode ser usada crua, assada, refogada ou cozida e serve como base de sopas, risotos, molhos, marinadas, etc.
Mirepoix é considerado a base para todos os caldos na culinária |
Voltando ao assunto principal, estou preparando um mirepoix para o peru e decidi aproveitar para preparar uma sopinha de Natal. Também vou usar o pescoço do peru para dar sabor ao caldo e um pedaço de peito para a proteína.
Quando estava planejando esta receita, tentei incluir ingredientes tradicionalmente natalinos então escolhi a batata doce americana para ser o carboidrato. Para temperar e dar um verde, alho-poró.
O mirepoix e o pescoço de perú no fogo e a batata doce e alho-poró aguardando o preparo do caldo. |
Vamos à receita?
Rende: 3 porções
Idade: 6-8 meses
Para o mirepoix:
1/2 cenoura
3 talos pequenos de aipo
1/4 cebola branca
Pique os ingredientes e ferva com 200ml de água filtrada. Eu acrescentei o pescoço do peru para dar mais sabor ao caldo.
Após 10 minutos, coar o caldo e descartar os legumes.
Para a sopinha:
3 batatas doces orgânicas pequenas
1/4 talo de alho-poró. Use a parte verde claro.
100g de peito de peru (não use o embutido)
Após o descarte dos legumes do mirepoix, a batata, o alho-poró e o peito de peru na panela |
Junte a batata doce, o peito de peru e o alho-poro ao caldo. Ferva até os legumes estarem macios. Resfrie.
Após resfriar, triture ou amasse com o garfo e armazene. A sopinha durará 3 dias na parte mais gelada da geladeira (o mais recomendado se vai servir no dia 24 e 25) ou 3 meses no congelador.
E porque não dar uma provadinha? Eu provei...tá muito bom!
Mary, seu blog esta muito show! Ideia maravilhosa. Pena que nao tinha um blog assim quando meus filhos eram pequenos (epa, mas perai... sera que ja existia computador?... Kkkk). Bjs!
ResponderExcluir