terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Pondo a mão na massa na preparação da papinha de bebê

Vamos começar a inventar receitas!

Um coisa que sempre foi clara para mim: A minha filha irá comer comida BOA. Comida temperada da forma correta, com ingredientes orgânicos (quando possível) de primeira linha, a princípio sal e açucar, sem fazer uso de temperos artificiais e corantes...sem colocar alho em tudo (gente, pelo amor de Deus!). A receita de toda comida boa é sempre usar bons ingredientes com sabores limpos, sem destruir o sabor com um coquetel de temperos loucos e fortes que mascaram a verdadeira essência do alimento. PORÉM...especiarias e temperos para enriquecer o alimento e dar profundidade ao sabor é essencial!


Li recentemente no site babycentre.com sobre o que é recomendado para bebês que estão iniciando comidinhas e apareceu algo muito interessante sobre os sabores da comida: Até pouco tempo atrás, os médicos achavam que era melhor esperar para indroduzir alimentos considerados "trigger foods", ou seja, comida que pudesse causar uma reação alérgica. Porém, acredita-se que retardar a introdução a essas comidas não faça diferença alguma e hoje dia está liberado usar temperos (suaves) em papinhas e sopinhas.

No próximo post vou falar sobre as ervas, especiarias e temperos que pretendo usar.

Até a próxima!

Nenhum comentário:

Postar um comentário